先日チーズハットグを作った時に、まるでドーナツな生地だったので作ってみたくなって。
相方がずいぶん前に買って消費し損ねている、おからパウダーが冷蔵庫にあったのでこれをミックス。
レシピは見慣れないレシピだったけど、バター不使用でなんとなくヘルシー?
揚げ油が米油なので、入れるオイルも米油にした。
強力粉を入れているせいか、某ドーナツ屋のようなサックリした食感で美味しかった。
これはリピ決定。
先日チーズハットグを作った時に、まるでドーナツな生地だったので作ってみたくなって。
相方がずいぶん前に買って消費し損ねている、おからパウダーが冷蔵庫にあったのでこれをミックス。
レシピは見慣れないレシピだったけど、バター不使用でなんとなくヘルシー?
揚げ油が米油なので、入れるオイルも米油にした。
強力粉を入れているせいか、某ドーナツ屋のようなサックリした食感で美味しかった。
これはリピ決定。